Планета-авто

  "В последние годы здоровый образ жизни и спорт прочно вошли в нашу жизнь, что не может не радовать. В связи с этим появилось множество спортивных направлений, на любой вкус и цвет. Одним из таких направлений является полдэнс. Это вид воздушной акробатики с использованием пилона (шеста). Оно достаточно «свежее», в нашем регионе начало активно развиваться около 10 лет назад и сразу собрало большое количество поклонников.
  Я не стала исключением и около 6 лет назад тоже влюбилась в полдэнс. Больше двух лет я занималась для себя, а затем решила пройти курсы преподавателей и, получив сертификат, начала заниматься с Березовскими девчонками. Несколько девочек из той, самой первой группы, до сих пор продолжают заниматься со мной.
  В чем же секрет этого направления? Почему заниматься на пилоне интереснее, чем, например, ходить в тренажерный зал?
На мой взгляд, основной плюс в том, что здесь нет рутины, ты постепенно осваиваешь все новые и новые трюки, увеличивая при этом свою силу, выносливость, гибкость, сама того не замечая. Вот я, например, почти всю жизнь занималась различными видами спорта, была достаточно сильная, но вот подтянуться на турнике никак не получалось. После полугода занятий я вспомнила об этом и решила попробовать. Каково же было мое удивление, когда я запросто смогла три раза подтянуться! Кроме того полдэнс подходит как девочкам, имеющим спортивную подготовку, так и тем, кто никогда ничем не занимался. В зависимости от этого просто варьируется нагрузка. На самом деле даже на первой тренировке многие видят способности своего тела, о которых они даже не догадывались.
  В полдэнс есть также еще отдельное направление – экзотик полдэнс. Это уже танцевальное занятие, совмещающее силовую составляющую полдэнса и женственную стриппластику. Изучая красивые танцевальные связки, мы улучшаем координацию, пластичность, гибкость. Ну и основной бонус, который меня очень радует, я вижу как девочки становятся более женственными и уверенными в себе.
  Хочу пожелать вашим читателям не бояться пробовать себя в различных направлениях спорта, ведь в нынешнем разнообразии обязательно найдется то, что окажется вам по душе!"

Автор Медведева Елена, тренер по полдэнс фитне-студии «Ра» 

poldens

poldens2

 

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://berezainfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности