1. Панакота с клубникой.
Панакота – итальянская классика. Легкий десерт.
Время приготовления панакоты составляет 20 минут и не требует сверхъестественных кулинарных способностей! Настоящая итальянская панакота готовится из сливок с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 400 мл. 20% сливок
- 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 100 гр. клубники
- 2 ч. ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.
- Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.
- Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
- Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
2.Бананово-клубничное мороженое.
Ингредиенты:
- Клубника — 0,5-1 кг.
- Сахар — 300-500г (сахар можно заменить медом)
- Банан — 1-2 шт.
- Сметана — 400-600г
Приготовление:
- Клубнику помыть и почистить.
- Перемолоть в блендере клубнику, банан и сахар в пюре. Можно вместо сахара использовать мед. Мед добавляйте по вкусу. Банан тоже не обязателен, и без него вкусно.
- Добавляем в пюре сметану (сметана необязательный ингредиент, можно и без нее)
- Выливаем пюре в форму. Ставим в морозилку.
- Главный секрет правильного мороженого — во время заморозки периодически перемешивать смесь, чтобы не образовался лед.
3.Смузи с клубникой.
Ингредиенты:
- 200 г. клубники
- 200 мл. молока
- 1 пачка обезжиренного творога
- 2 ст. ложки сахара или меда
Приготовление:
Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко. Готово! Приятного аппетита!
4. Клубничный тирамису.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Молоко — ½ стакана
- Творог нежирный — 500 г
- Темный горький шоколад — 50 г
- Кофе — 2 ст. ложки
- Банан — 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.
- Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема.
- Влейте 2 столовые ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
- Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога.
- Таким же образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад.
- Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5.Фруктовый салат.
Ингредиенты:
- Клубника - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Абрикосы - 200 г
- Виноград - 200 г
- Банан - 1 шт.
- Мед - 2 ст. л.
- Ром
Приготовление:
- Промойте все фрукты и просушите их.
- Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники - плодоножки.
- Произвольно порежьте фрукты.
- Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед подачей салат можно заправить и перемешать.
6. Клубника, протертая в сиропе.
Ингредиенты:
- Клубника
- Сахар
Приготовление:
- Промыть клубнику под проточной водой, очистить ее от плодоножек, просушить ягоды.
- Клубнику измельчить до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью блендера, так и просто перетереть ягоды через сито.
- Сироп. Пересыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Ставим массу на медленным огонь и, постоянно помешивая ее, доводим до кипения. Варим, пока сахар полностью не растворится.
- После этого сироп нужно процедить и еще раз поставить кастрюлю с ним на огонь, довести до кипения. Затем переливаем горячий сироп в посуду с протертой клубникой и перемешиваем все до однородного состояния.
- Полученную массу раскладываем по горячим сухим банкам под самое горлышко, накрываем каждую банку кругом из пергаментной бумаги, смоченным в спирте.
- Закрываем плотно банки с пергаментом жестяными крышками и в таком виде заготовку оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!