1. Панакота с клубникой.

Панакота – итальянская классика. Легкий десерт.

Время приготовления панакоты составляет 20 минут и не требует сверхъестественных кулинарных способностей! Настоящая итальянская панакота готовится из сливок с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

  • Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.
  • Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.
  • Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
  • Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

kl 1

 

2.Бананово-клубничное мороженое.

Ингредиенты:

  • Клубника — 0,5-1 кг.
  • Сахар — 300-500г (сахар можно заменить медом)
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сметана — 400-600г

Приготовление:

  • Клубнику помыть и почистить.
  • Перемолоть в блендере клубнику, банан и сахар в пюре. Можно вместо сахара использовать мед. Мед добавляйте по вкусу. Банан тоже не обязателен, и без него вкусно.
  • Добавляем в пюре сметану (сметана необязательный ингредиент, можно и без нее)
  • Выливаем пюре в форму. Ставим в морозилку.
  • Главный секрет правильного мороженого — во время заморозки периодически перемешивать смесь, чтобы не образовался лед.

kl 2

3.Смузи с клубникой.

Ингредиенты:

  • 200 г. клубники
  • 200 мл. молока
  • 1 пачка обезжиренного творога
  • 2 ст. ложки сахара или меда

Приготовление:

Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко. Готово! Приятного аппетита!

kl 3

4. Клубничный тирамису.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Молоко — ½ стакана
  • Творог нежирный — 500 г
  • Темный горький шоколад — 50 г
  • Кофе — 2 ст. ложки
  • Банан — 2 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.
  • Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема.
  • Влейте 2 столовые ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
  • Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога.
  • Таким же образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад.
  • Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

kl 4

5.Фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Абрикосы - 200 г
  • Виноград - 200 г
  • Банан - 1 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Ром

Приготовление:

  • Промойте все фрукты и просушите их.
  • Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники - плодоножки.
  • Произвольно порежьте фрукты.
  • Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
  • Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед подачей салат можно заправить и перемешать.

kl 5

6. Клубника, протертая в сиропе.

Ингредиенты:

  • Клубника
  • Сахар

Приготовление:

  • Промыть клубнику под проточной водой, очистить ее от плодоножек, просушить ягоды. 
  • Клубнику измельчить до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью блендера, так и просто перетереть ягоды через сито. 
  • Сироп. Пересыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Ставим массу на медленным огонь и, постоянно помешивая ее, доводим до кипения. Варим, пока сахар полностью не растворится. 
  • После этого сироп нужно процедить и еще раз поставить кастрюлю с ним на огонь, довести до кипения. Затем переливаем горячий сироп в посуду с протертой клубникой и перемешиваем все до однородного состояния. 
  • Полученную массу раскладываем по горячим сухим банкам под самое горлышко, накрываем каждую банку кругом из пергаментной бумаги, смоченным в спирте.
  • Закрываем плотно банки с пергаментом жестяными крышками и в таком виде заготовку оставляем до полного остывания при комнатной температуре. 

kl 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта гиперссылка на https://berezainfo.ru обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ | Политика конфиденциальности